Mangiare pesto di cavolo nero: ecco cosa accade al nostro corpo

Se volte preparare qualcosa di nuovo e al tempo stesso speciale, una idea davvero niente male è quella di usare il pesto di cavolo nero, per chi non lo sapesse è una verdura davvero molto ricercata che permette di potere creare tante cose diverse e che una volta fatta è pronta per essere usata quando serve.

Ha anche dei valori nutrizionali che non sono niente male e poi oltre che essere adatta ad ogni utilizzo, è anche una valida alternativa per il classico pesto che tutti quanti conosciamo e che delle volte potrebbe anche scocciare diversi palati. Per lo meno per quello che concerne l’originalità, senza alcun dubbio in merito.

Un ingrediente particolare all’interno

Dentro questa ricetta ci sono anche i pinoli di cedro, qualcosa che forse non tutti conoscono e che in modo davvero difficile si sente nominare, anche per via del fatto che in Italia non sono molto diffusi e stanno cominciando a vedersi solo da poco ma per questa ricetta sono davvero fondamentali.

Non sono pinoli che si possono usare al posto di quelli comuni che si conoscono, hanno un sapore completamente diverso, sono ricavati da un albero che ha le sue radici nell’era glaciale e che può davvero crescere sotto ogni punto di vista, sia in larghezza che in lunghezza, senza alcun dubbio in merito al discorso.

Pesto di cavolo nero: ricetta

Cavolo nero, pinoli di cedro, aglio, parmigiano, olio e sale marino grosso. Queste sono gli ingredienti che servono per potere dare vita a questa ricetta, per le porzioni ovviamente possono variare anche in base alla quantità che si vuole preparare e quindi le persone per cui servono e poi partire da li.

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Per poterlo cucinare al meglio si devono preparare o per meglio dire lavare le foglie da cui va tolta anche la crosta centrale, poi messe in un frullatore con olio, aglio e pinoli e proseguire a frullare tutto quanto il composto fino ad ottenere qualcosa che possa essere una poltiglia perfetta.

A mano a mano che si fa si deve aggiungere anche il parmigiano e la seconda metà di olio, si pu essere certi che la cosa è andata bene quando si crea una crema perfetta a cui poi aggiungere anche una giusta quantità di olio in più se serve. A questo punto il pesto è perfetto per potere condire la pasta e quindi avere tutto pronto.

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